Музыка

Тушить любовь будем «душью»

Музыканты «Раздвоения личностей», объявили «крестовый поход» любовному «недугу».

Тушить любовь будем «душью»«Раздвоение личностей» – отгремевшая в балканских странах музыкальная группа. Коллектив образовался в 2012 году. Многие из участников со сложной судьбой родом из Донбасса. Совсем недавно музыканты вернулись с тура по странам Восточной Европы и Балкан, сообщает корреспондент УтроNews.

Музыка «Раздвоения личностей» наполнена историями из жизни. Стихи полны ярких переживаний и не всегда понятными образами. Однако и они всегда находят отклик у слушателя, так как затрагивают всех, кто вообще жил.

Совсем недавно коллектив показал миру новую композицию с интересным названием «Картина душью». Странное название вызывает множество вопросов, но по словам авторов, эта песня рассказывает о реальных событиях из жизни.

Автор стихов и исполнитель композиции Небоход рассказал, что стихи он написал 20 лет назад.

«Эта песня история из жизни. Все герои реальны, как сын и дочка, о которых поется в песне. Стихи были написаны около 20 лет назад», — говорит Небоход.

Ольга Лизюкова стала автором музыки. Она сравнила «Картину душью» с человеческими метаниями и поисками себя. А также с ошибками, которые человек мог бы и не совершать.

«Для меня это песня о неприкаянности, о метаниях одинокой души. О поиске себя. И об ошибках, ошибках, глупых ошибках», — призналась композитор в интервью.

Несмотря на то, что коллектив определил себя исполнителями в стиле бард-рок, их песни все же отражают много жанров. Однако это не мешает трекам органично звучать.

«Картина душью» встречает нас совсем не с распростертыми объятиями. Первые же строки- «Треснуло все, с катушек слетело»- задают слушателю настроение. История будет печальной.

Кстати, Небоход дал небольшую сноску к композиции, чтобы прояснить суть ее названия.

«Душь-средство для создания (рисования, ретуширования) человеческой души».

Если брать техническую сторону песни, то «Картина душью» действительно играет на наших душах. Первые строки «оформлены» в медленное интро, которое дает понять, что, скорее всего песня будет спокойной. Однако через пару мгновений меланхоличность сменяется партией гитары. По итогу вышел цепляющий и динамичный трек, в котором, в противовес, достаточно тяжелая история и философская составляющая.

Авторы постарались и поработали над сопровождением стихов. Строки не перегружены, а звучание лишь добавляет контраста истории. Поэтому простота сыграла музыкантам на руку – композиция быстро запоминается и остается на «репиде» в голове как минимум на весь оставшийся день.

Еще немного о самой группе «Раздвоение личностей», история создания которых – повод для нового интервью. Участники коллектива, как было описано выше, родом из Донбасса. Однако в первоначальном виде состав группы потерпел изменения. С прошлыми участниками не удалось сохранить связь.

«После того как на Украине началась война ребята ушли в ополчение, и с тех пор их судьба неизвестна», — отмечает Небоход.

Он добавил, что теперь «мы сотрудничаем приглашенными музыкантами в группу».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ