Общество

Тысячи жителей Ялты остались без света

Непогода продолжает приносить Ялте неприятности: свыше 2 тыс. жителей остались без света.

Тысячи жителей Ялты остались без света

В Ялте наблюдаются негативные последствия дождей. Ливни привели к отключению 80 трансформаторных подстанций и двух ЛЭП, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте «Крымэнерго».

Сообщается, что в Большой Ялте непогода привела к технологическим нарушениям в сетях. «По состоянию на 12:00 18 июня обесточено 80 ТП и 2 линии электропередачи 6-10 кВ, всего без электроснабжения – около 2700 потребителей», — информирует предприятие.

В устранении повреждений задействованы 83 бригады энергетиков, привлечены 93 единицы спецтехники, из них в Керчи трудится 21 бригада и 24 спецмеханизма.

Специалисты продолжают борьбу с последствиями непогоды.

Ранее стало известно, что в связи с сильными дождями и схождением селевых потоков подача водоснабжения в Ялте на время прекращена.

Глава Крыма Сергей Аксенов оценил ситуацию в Керчи. По его словам, она там остается непростой. «Обстановка тяжелая. Ряд улиц еще находится под водой… Практически во все дома зашли, проговорили. Вода, условно говоря, достигает больше метра глубины», — рассказал он. Его слова приводят СМИ.

Политик добавил, что пострадавшим от непогоды помогут компенсациями, как только будет посчитан ущерб.

В Фейсбуке глава Крыма опубликовал видео с места событий. На нем запечатлен и сам Сергей Аксенов. Он также написал, что перед властями стоит задача как можно быстрее ликвидировать последствия подтопления в Керчи.

«В ближайшее время после схода воды и откачки ее насосами будет начата активная работа по уборке города от намытой грязи и т.д. Продолжается работа по первоочередному жизнеобеспечению населения, пострадавшего от непогоды», — отметил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ