Политика

У Орла новый мэр

Градоначальником стал Юрий Парахин.

У Орла новый мэр

Сообщает корреспондент УтроNews.

Депутаты Орловского городского Совета народных депутатов избрали мэром города Орел Юрия Парахина. Об этом говорится в опубликованном на сайте сообщении.

Там также поясняется, что на должность главы города изначально было четыре кандидата (среди них и Юрий Парахин). Однако на первом этапе конкурсная комиссия из-за неполноты представленных документов «отсеяла» одного из претендентов. А на втором этапе большинством голосов были поддержаны следующие кандидаты: Юрий Парахин и Владимир Филонов.

А еще сообщается, что перед голосованием (которое и определило, кто станет мэром) несколько депутатов покинули заседание. Однако 24 депутата остались.

Состоялось тайное голосование. Уточняется, что все присутствующие депутаты (то есть 24 человека) проголосовали за Юрия Парахина.

Согласно информации на сайте партии «Единая Россия», Юрий Парахин — глава администрации Орловского района. В прошлом он был заместителем председателя правительства Орловской области, руководителем блока финансово-экономического развития и т. д.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ