Региональная политика

У Русских появился «министр правды»

«Министр правды» Александр Коробко может чего-то недоговаривать о нюансах своей службы в Брянской области.

У Русских появился "министр правды"

Как сообщает корреспондент УтроNews, глава Ульяновской области Алексей Русских (КПРФ) назначил своим заместителем по внутренней политике единоросса Александра Коробко. Ранее он занимал аналогичный пост в Брянской и Тамбовской областях, где получил прозвище «министр правды». Вот только господин Коробко отметился в историях с коррупционным душком.

Тем более, есть некоторые опасения, что Русских может не сработаться с Коробко. И дело тут не только в том, что они состоят в разных партиях, сколько в том, что в депутатском корпусе Брянской области Коробко охарактеризовали как чиновника, который «насаждает свою волю». Кроме того, считается, что Коробко привыкший за свою карьеру переезжать из региона в регион, свободен от «лишнего влияния».

Вот только все эти переезды могут быть связаны не только с профессиональной деятельностью, но и объясняться банальным желанием уйти «в тень» от возможных скандалов.

Начинал свою политическую карьеру Коробко в городе Стародубе (Брянская область), где с 2004 по 2014 года он был главой. Местным жителям он запомнился историей с затянувшимся строительством детского сада — длиною в 6 лет. В 2012 году конкурс на право строительства детсада выиграла компания, которая до этого занималась ремонтом дорог и мостов в Смоленской области. Но только получив контракт, фирма обанкротилась. Аналогичная история повторилась и с другой фирмой, выигравшей уже следующий соответствующий конкурс.

Сдать объект удалось лишь с третьего раза, при этом цена контракта за это время упала с 115,584 млн рублей до 63,55 млн. При этом на протяжении всех этих шести лет департаменты строительства и финансов регулярно выделяли субсидии на строительство детсада – минимум 30 млн рублей. Где теперь эти деньги — неизвестно.

В 2017 году был осужден некий Сергей Васильев, который должен был оснастить строящийся садик мебелью. Но мебель появилась лишь на бумаге, писал «Росбалт» (Признан иноагентом на территории РФ) . При этом общая сумма договоров составила 4 млн рублей. Эти деньги можно было найти в кармане у Коробко?

Засветился «министр правды» и в истории с продажей колхозных земель. По информации «Общей газеты», якобы в 2014 году  было размещено сообщение о проведении торгов по продаже арестованного и заложенного имущества Стародубского колхоза имени Крупской. В конце объявления была сноска, согласно которой на подачу заявок на участие в аукционе отводилось 6 дней. При этом обязательным условием участия в аукционе якобы был задаток. Но внести его надо было за 3,5 месяца до того, как о торгах вообще было заявлено.

Угадайте, кому в итоге отошли эти земли? Семье губернатора Александра Богомаза, который считается близким Коробко. Ради начальника последний постарался?

При этом в регионе Коробко известен как «министр правды». Вот только прозвище это, скорее, ироничное. Получил его госслужащий за желание взять под контроль не только внешние связи, но и СМИ, а также городские паблики в соцсетях.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ