Политика

У Санду к России много вопросов

Избранный президент Молдавии Майя Санду прокомментировала отношения Молдавии и РФ. Каковы будут отношения между этими странами после вступления Санду в должность?

Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Майя Санду выступает за развитие отношений с российской стороной. Эта тема была поднята в ходе пресс-конференции, которая состоялась в понедельник – 30 ноября.

Политик заявила, что на состоявшихся президентских выборах большинство граждан Молдавии высказались за хорошие отношения с ЕС. «Но большинство граждан также высказалось за хорошие отношения с Россией. И я буду работать для этого», – добавила она.

Майя Санду также отметила, что существует «много вопросов, которые необходимо обсуждать с российскими властями». Она подчеркнула, что она будет это делать.

Она заявила, что готова встречаться и обсуждать с российской стороной весь комплекс вопросов.

В ходе пресс-конференции была поднята и тема Приднестровья.

Позднее пресс-секретарь российского лидера, комментируя слова Майи Санду по этой теме, отметил: «Россия выполняет очень важные функции, и, безусловно, изменение какого-то статус-кво (прим. в Приднестровье), который зиждется на духе и букве международного права, может привести к серьезной дестабилизации».

По его словам, российская сторона рассчитывает, что «все это будет обсуждаться и не будет делаться каких-либо резких движений».

Напомним, что ранее в Молдавии прошел второй тур выборов главы государства. Победила Майя Санду. Во втором туре выборов также участвовал действующий президент Игорь Додон.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ