Экономика

Угроза санкций обрушила стоимость акций «Аэрофлота»

Стоимость акций национального перевозчика на торгах снизилась более чем на 2%.

Угроза санкций обрушила стоимость акций "Аэрофлота"Угроза введения санкций со стороны ЕС в отношении российского национального перевозчика «Аэрофлот» сказалась на стоимости его акций, сообщает корреспондент УтроNews.

На открытии торгов на Московской бирже цена бумаг авиакомпании снизилась на 2,3% — до 66 рублей и 28 копеек. В дальнейшем падение замедлилось и составило 1,4%.

Ранее власти Европейского Союза анонсировали введение санкций против ряда авиакомпаний из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе. В числе стран, которые могут присоединиться к ограничениям, также назывались Великобритания и США. Ожидается, что пакет ограничений коснется компаний, которые выполняют регулярные рейсы в Минск. Среди них — российский «Аэрофлот» и турецкий перевозчик «Turkish Airlines». Санкции могут быть введены в начале декабря.

Ранее зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия подготовит симметричные в ответ на возможное введение санкций против «Аэрофлота». По словам сенатора, авиакомпании США и Европы «сильно зависят от России» из-за ее географического положения и могут понести значительные убытки в случае запрета пролета над территорией РФ. Если же санкции будут введены против должностных лиц «Аэрофлота», аналогичные меры примут и в отношении менеджмента международных авиакомпаний.

Накануне глава МИД Германии Хайко Маас отмечал, что ЕС из-за миграционного кризиса сделает «четкие выводы» в том числе в отношении авиакомпаний, самолетами которых в Белоруссию направлялись беженцы, и транзитных стран. В среду и.о. канцлера Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным призвала его оказать влияние на Минск. По сообщению Кремля, глава России предложил представителям стран ЕС напрямую контактировать с Белоруссией.

Польша и другие страны Европы обвиняют Белоруссию в создании хаоса на границах, когда прилетающие в Минск мигранты из Ирака и Сирии проходят к границе, их не впускают в Евросоюз, но и белорусские пограничники не пускают их обратно, так что нелегалы надолго застревают у границы.

По последним данным, с начала текущего года нелегально пересечь границу из Белоруссии в Польшу пытались более 30 тысяч человек.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ