Спорт

«Урал» победил «Арсенал»

В матче 24-го тура Тинькофф – Российской Премьер-лиги футболисты «Урала» победили тульский «Арсенал».

"Урал" победил "Арсенал"Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт РПЛ.

Встреча состоялась в Екатеринбурге на стадионе «Екатеринбург Арена» и завершилась со счетом 2:0. Эта победа стала для команды Юрия Матвеева второй подряд на данном стадионе.

Счет в матче мог быть открыт на третьей минуте игры, когда судья назначил пенальти в ворота «Урала» после нарушения Игоря Калинина, однако Владислав Пантелеев пробил слишком слабо, а голкипер Ярослав Годзюр сумел поймать мяч.

После этого на 13-й минуте игры форвард «Урала» Павел Погребняк забил первый гол в ворота соперника. А уже на 85-й минуте на поле вышел Рамазан Гаджимурадов, которому понадобилось двадцать минут чтобы забить последний гол в матче.

Погребняк получил награду лучшего игрока матча впервые в нынешнем сезоне. Лучший игрок матча выбирается после каждой игры Тинькофф РПЛ. Лауреатов выбирают совместно эксперты телеканала Матч Премьер и Российской Премьер-лиги.

После игры он заявил: «В первую очередь хочу подчеркнуть, что все-таки это командная награда и сегодня мы были одним целым. Мы заслуженно победили, переиграли принципиального соперника по турнирной таблице, поэтому все очень довольны. Противостояние бывшего и нынешнего тренера? Я всегда буду благодарен Дмитрию Владимировичу как человеку, как тренеру, и желаю ему дальнейших успехов».

При этом на третьей минуте встречи хавбек «Арсенала» Владислав Пантелеев не смог реализовать пенальти.

Президент «Урала» Григорий Иванов прокомментировал победу: «Когда выигрываем – всегда хорошо. «Арсенал» – неплохая команда, но я считаю, что мы сегодня по делу выиграли, особых шансов им не давали. Да, был пенальти на первой минуте, а так все спокойно. Контролировали игру, все нормально. Я считаю, что мы хорошо себя показали. Что дальше? Еще 6 игр до конца чемпионата. Будем в каждой игре стараться победить, чтобы улучшить турнирную ситуацию и набрать как можно больше очков».

Отметим, что «Урал» не проигрывал на своем поле шесть матчей подряд в РПЛ. «Арсенал» же проиграл девятый матч в выездных встречах. В 25-м туре обе команды сыграют 11 апреля: «Урал» с «Динамо» в Москве, «Арсенал» в Туле примет «Краснодар».

На сегодняшний день «шмели» находятся на 12-м месте в турнирной таблице лиги – в активе команды 29 очков. «Арсенал» успел набрать 17 очков и занимает 14-е место.

Напомним, что «Урал» не мог обыграть «Арсенал» с сентября 2018 года. Итогами последующих встреч были две победы тульской команды и две игры вничью.

Другой клуб из нижней половины турнирной таблицы РПЛ – «Тамбов» играл на своем поле с московским ЦСКА.

Матч получился уникальным – в нем было назначено четыре пенальти: один в ворота «армейцев», который на 16-й минуте забил Артем Архипов, и три в ворота «Тамбова». Хорват Никола Влашич и колумбиец Хосе Саломон Рондон забили с «точки» по одному мячу, а вот дубль сделать у Влашича не вышло – третий удар отбил вратарь Виталий Сычев. Итоговый счет – 2:1, ЦСКА набрал 43 очка и одержал первую победу при новом главном тренере Ивице Оличе.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ