Лента новостей общества

Уроженца Ярославля осудят за покушение на мэра Иваново

Уроженца Ярославля осудят за покушение на мэра ИвановоСовершить убийство главы города не удалось из-за отпора со стороны мэра нападавшему, сообщает корреспондент УтроNews.

33-летний уроженец города Ярославля предстанет перед судом по обвинению в покушении на жизнь мэра города Иваново.

Как сообщила региональная пресс-служба СУ СКР, поручение убить мэра обвиняемый получил от мужчины, с которым у главы города сложились неприязненный отношения. Киллер узнал место жительства мэра, его способы передвижения по городу и время возврата домой. Мужчина также приобрел оружие и нашел подельников для совершения преступления.

В один из дней он проник на территорию дома, где жил мэр, и напал на него с битой. Глава муниципалитета оказал сопротивление, что спасло ему жизнь. Киллер скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Свою вину на допросах он не признал.

В отношении заказчика и других соучастников преступления уголовные дела выделены в отдельное производство, в настоящий момент расследование по ним продолжается.

По данным СУ СКР, в июне обвиняемый в покушении на главу Иваново был приговорен судом в Белгородской области к 11 годам колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, уничтожение или повреждение имущества.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ