В мире

В диппредставительстве РФ прокомментировали сообщения о ситуации вокруг ЗАЭС

В посольстве РФ в США подвергли критике заявления иностранной прессы. 

В диппредставительстве РФ прокомментировали сообщения о ситуации вокруг ЗАЭС

Фото: РИА «Новости» / Алексей Агарышев

Об этом говорится в комментарии посольства РФ в США, который размещен в телеграм-канале, сообщает корреспондент УтроNews.

«Обратили внимание на развернувшуюся в местных СМИ кампанию по дезинформации с целью приписать нашей стране ответственность за ситуацию с Запорожской АЭС. Огульно утверждается, что российские военные нанесли артиллерийские удары по территории атомной станции», — отметили в диппредставительстве.

Там также заявили, что на самом деле положение дел обстоит иначе.

«По сообщению Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию, украинские националисты 5 августа выпустили артиллерийские снаряды по территории указанного объекта», — разъяснили в посольстве.

Российское диппредставительство призвало ООН и Международное агентство по атомной энергии осудить действия властей Украины и принять меры по недопущению провокаций на радиационно опасных объектах Украины.

«А американских журналистов — прекратить горланить русофобские измышления», — добавили там.

Напомним, что спецоперация по защите Донбасса идет с 24 февраля.

Российский лидер Владимир Путин тогда заявил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

А до этого Президент России подписал указы о признании ДНР и о признании ЛНР.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ