Лента новостей внешней политики

В Европарламенте назвали давлением новые санкции США против «Северного потока-2»

В Европарламенте назвали давлением новые санкции США против «Северного потока-2»Также немецкий парламентарий заявил, что новые санкции в отношении газопровода являются неприемлемыми, сообщает корреспондент УтроNews.

Член комитета Европейского парламента по международным делам Максимиан Кра заявил, что санкции США в отношении газопровода «Северный поток-2» являются давлением.

Из-за него могут пострадать потребители во всей Европе, а также ущерб будет нанесен российской компании «Газпром». Также депутат немецкого парламента от партии «Союз 90/Зеленые» Омид Норипур заявил, что его политическое объединение всегда боролось против «Северного потока-2», но санкции США в отношении газопровода являются неприемлемыми.

Ранее Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о возможном введении нового пакета санкций, связанного с «Северным потоком-2». Под ограничения могут попасть «два судна и одна связанная с Россией структура Transadria Ltd».

В отношении Transadria будут введены санкции на основе PEESA, а ее судно Marlin будет отнесено к заблокированной собственности, пояснил Блинкен. Transadria базируется на Кипре, но якобы «считается российской подставной компанией». Второе судно, в отношении которого также могут быть введены ограничения, принадлежит структуре, связанной с германским правительством.

Напомним, строительство «Северного потока-2» полностью завершилось 10 сентября. Ранее российская сторона неоднократно сообщала о готовности запустить трубопровод в действие. В то же время европейские политики используют нормативы Газовой директивы ЕС для регистрации в общеевропейском законодательном поле, а не национальном законодательстве Германии.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ