Экономика

В G7 не исключили возможность введения запрета на перевозку российской нефти

Страны, которые входят в G7, изучают возможность введения полного запрета на транспортировку нефти из РФ, если ее цена не согласована «международными партнерами».

В G7 не исключили возможность введения запрета на перевозку российской нефти

Фото: Максим Богодвид / РИА «Новости»

А рассказали об этом во внешнеполитическом ведомстве Великобритании, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Известия».

«Мы по-прежнему привержены рассмотрению ряда подходов, включая варианты полного запрета всех услуг, позволяющих транспортировать российскую морскую нефть и нефтепродукты по всему миру», — говорится в заявлении ведомства.

Уточняется, что по мере уменьшения объемов энергоносителей РФ на внутренних рынках этих государств будет идти работа над решениями, которые призваны сократить доходы российской стороны от углеводородов.

Однако исключение будет сделано для нефти, которая закупается по цене, согласованной с международными партнерами, или ниже этой отметки.

Напомним, что во время совещания, где обсуждались вопросы развития нефтяной отрасли, Президент России Владимир Путин заявил, что «по абсолютно политически окрашенным причинам, из-за собственных амбиций и под давлением американского сюзерена» государства из ЕС вводят все новые и новые ограничительные меры на нефтегазовых рынках.

«Все это ведет к инфляции. И вместо того, чтобы признать свои ошибки, ищут виновных на стороне», — добавил он.

Отношения стран осложнились из-за ситуации вокруг Украины.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ