Лента новостей общества

В Генпрокуратуре рассказали о задержанных по делу о ЧП в шахте в Кузбассе

В Генпрокуратуре рассказали о задержанных по делу о ЧП в шахте в КузбассеСреди задержанных оказались директор шахты, а также сотрудники местного отделения Ростехнадзора, сообщает корреспондент УтроNews.

Генеральная прокуратура назвала число задержанных по делу о ЧП на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. Как сообщила пресс-служба ведомства, всего по двум уголовным делам задержаны пять человек.

Это директор шахты, его первый заместитель, начальник участка, а также двое сотрудников местного управления Ростехнадзора.

По версии следственных органов, представители надзорного ведомства халатно отнеслись к исполнению своих обязанностей при проверке состояния объектов промышленной безопасности на шахте. Установлено, что инспекторы фактически не проверяли злополучный штрек шахты, хотя составили акты о его исправности. Возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц», ведется его расследование.

Информация о ЧП на шахте в Кемеровской области поступила около 9 часов утра местного времени 25 ноября. Изначально сообщалось о взрыве на «Листвяжной», в дальнейшем стало известно о возгорании угольной пыли в вентиляционной системе. Оно привело к распространению дыма по всей шахте. В момент происшествия на глубине находились 285 горняков. В результате происшествия погибли  52 человека, среди них шесть горноспасателей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ