Общество

В Госдуме оценили возможность введения новой льготной категории

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов заявил, что прежде чем вводить «жертв перестройки», сначала нужно определить критерии, по которым классифицировать россиян для соцподдержки.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Напомним, ранее зампред Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать новую категорию льготных граждан — «жертвы перестройки». Инициатор объяснил, что в эту категорию могли бы войти люди, проживающие в РФ в 1987-1989 годы в возрасте 25-45 лет.

Нилов отметил, что предложение действительно интересно, но непонятно, кого именно относить к этой категории. Здесь есть и люди из высшего класса, а есть и те, кто потерял имущество и живут не в лучших условиях.

«Если говорить про новую категорию, то критерии необходимо, конечно, четко и ясно прописать, чтобы возможная помощь шла тем, кто действительно потерял из-за того, что в России произошел очередной государственный переворот», — сказал Нилов.

Он также добавил, что на сегодняшний день нет такого законопроекта. Согласно регламенту предложение рассмотрят. Нилов вспомнил, что даже сейчас на государственном уровне трудно закрепить такую категорию как дети войны. Социальная помощь им поступает в отдельных регионах России.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ