Дальнее зарубежье

В Гвинее создадут переходное правительство

В Гвинее может появиться правительство национального единства.

В Гвинее создадут переходное правительство

Глава мятежников Мамади Думбуя рассказал об их намерениях. По его словам, в планах — открыть общую консультацию для описания основных направлений перехода власти в Гвинее. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

Потом, по словам Думбуя, на переходный период будет создано правительство национального единства.

Напомним, что недавно  случились события, в ходе которых произошли серьезные политические изменения в указанной стране. На фоне произошедшего даже был отменен визит главы МИД этой страны в Россию, о чем информировали во внешнеполитическом ведомстве РФ.

В МИД РФ также сообщили, что российская сторона с глубокой озабоченностью следит за развитием событий в Гвинейской Республике. «Где 5 сентября в столице страны Конакри группа военных во главе с бывшим командиром батальона специального назначения полковником М.Думбуйей совершила вооруженный захват власти. По поступающим сообщениям, заговорщики взяли штурмом резиденцию главы государства, арестовали Президента А.Конде, объявили о приостановке действия Конституции, роспуске парламента и правительства», — уточняет министерство и добавляет, что в Гвинее появился комендантский час, закрыты границы.

Уточняется, что в России выступают против любых попыток неконституционной смены власти. А еще там требуют освобождения Конде, и считают необходимым скорейшее возвращение ситуации в этой стране в конституционное русло.

Гвинея — это государство в Западной Африке. Граничит с рядом стран, в частности, с Мали.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ