Медицина

В Хабаровском крае приостановлена вакцинация от COVID-19

Это решение связано с высоким спросом и не только. 

В Хабаровском крае приостановлена вакцинация от COVID-19

В регионе отмечается высокий спрос на вакцинацию и нехватка препарата. Этим и обосновано решение. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на пост заместителя главы краевого правительства по соцвопросам Евгения Никонова в Телеграме.

В тексте говорится, что темпы вакцинации от коронавируса в Хабаровском крае резко выросли. При чем основной спрос сейчас отмечается в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

«В городах вакцина на исходе. Поэтому мы вынуждены приостановить сегодня работу кабинетов вакцинации по введению первого компонента вакцины в «Вивее», КДЦ, 11 поликлинике, 10 поликлинике, 5 поликлинике, поликлиниках Комсомольска-на-Амуре», — поясняется в публикации и уточняется, что вакцинация вторым компонентом продолжится планово, в привычном режиме.

При этом подчеркивается, что в ближайшие два дня в Хабаровский край ожидается поставка 15 тыс. доз вакцины.

«Мобильные пункты вакцинации в Хабаровске будут переведены на режим работы до 24:00, либо в круглосуточный режим, если будет такой запрос от населения. Кабинеты вакцинации во всех поликлиниках, после поступления вакцины, будут принимать пациентов до 20:00», — уточняется в тексте.

Ранее стало известно, что в Хабаровском крае работодателям рекомендовали перевести на дистанционку лиц старше 65-ти лет и беременных. Об этом информировала пресс-служба регионального правительства.

В ряде регионов России сообщили о новых мерах. Например — в Москве. Речь идет о новых мерах в столице для борьбы с распространением COVID-19. Вот, например, с 28 июня текущего года посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания: вакцинированные; переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев; или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ