Лента новостей общества

В Хабаровском крае ввели обязательную вакцинацию для студентов

В Хабаровском крае ввели обязательную вакцинацию для студентовВакцинация вводится только для студентов, которые достигли совершеннолетия, сообщает корреспондент УтроNews.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю опубликовало постановление о введении обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции на территории региона студентов высших и средних образовательных учреждений.

Прививку обяжут поставить только совершеннолетних. В качестве объяснения такого шага приводится высокая мобильность данной группы населения и бессимптомное течение у них COVID-19. При этом заболеваемость в Хабаровском крае выросла в разы, чаще всего от нового штамма коронавирусной инфекции умирают лица старше 65 лет.

Уровень коллективного иммунитета в регионе также остается низким, что создает предпосылки для ухудшения ситуации. Кроме студентов пройти обязательную вакцинация также предписано пилотам и бортпроводникам авиакомпаний, речных и морских портов, а также сотрудникам воздушных гаваней.

Первый компонент вакцины от коронавируса получили 42% взрослых жителей региона, полностью привиты около 40%.

Ранее вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова рассказывала, что в настоящее время единственной мерой защиты от распространения COVID-19 является вакцинация и уровень коллективного иммунитета в стране составляет 48,4%. При этом желательный уровень коллективного иммунитета составляет 90-95%, хотя допустимой планкой эксперты называют 80%.

В конце октября на территории России впервые было выявлено более 40 тысяч пациентов с CОVID-19. Максимум был зарегистрирован 6 ноября — суточное число новых выявленных случаев заражения коронавируса превысило 41,3 тысячу. Максимальная суточная смертность от COVID-19 в России зарегистрирована 19 ноября, скончались 1254 человека.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ