Лента новостей политики

В Кремле рассказали о беседе Путина и президента Словении

В Кремле рассказали о беседе Путина и президента Словении

Стало известно, что состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина с его коллегой из Республики Словения Борутом Пахором. Обсуждались двусторонние отношения, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте Кремля.

В частности, лидеры поговорили об актуальных вопросах двусторонних связей. «Подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества в различных областях, в том числе в контексте предстоящего в 2022 году тридцатилетия установления дипломатических отношений между Россией и Словенией», — говорится в сообщении.

А еще они коснулись некоторых аспектов международной и региональной повестки дня в свете предстоящего председательства Словении в Совете Европейского союза.

А сейчас Владимир Путин в дистанционном режиме принимает участие в церемонии запуска железнодорожного движения по второму Байкальскому тоннелю. «Сегодня мы запускаем железнодорожное движение по второй нитке Байкальского тоннеля. Его создание – это большое, безусловно важное достижение для нашей транспортной отрасли <…>», — отметил он в начале мероприятия.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ