Политика

В Кремле раскрыли детали разговора Путина, Меркель и Макрона

В Кремле раскрыли детали разговора Путина, Меркель и Макрона

Состоялись переговоры Президента России Владимира Путина с коллегой из Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает корреспондент УтроNews. О том, что обсудили политики, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Переговоры проходили в формате видеоконференции. В ходе общения речь заходила о ситуации с коронавирусом, об Украине, Белоруссии и др.

Лидеры уделили внимание задаче объединения усилий в борьбе с общей угрозой – пандемией COVID-19. «Затронуты, в частности, перспективы регистрации в Европейском союзе российской вакцины «Спутник V», а также возможных поставок и совместного производства этого препарата в странах ЕС», – говорится в сообщении.

Обсуждалась и ситуация на Украине. В ходе разговора была подтверждена безальтернативность минского «Комплекса мер» 2015 года как основы урегулирования внутреннего конфликта в данном государстве.

Обсудили политики и ситуацию в Белоруссии. Российский лидер отметил недопустимость внешнего вмешательства во внутренние дела суверенного государства.

Президент России, канцлер Германии и французский лидер четко высказались в пользу сохранения и реализации СВПД и дальнейшей координации шагов на этом направлении.

«В связи с поднятым партнерами вопросом об А. Навальном были даны соответствующие разъяснения объективных обстоятельств дела», – сообщает также пресс-служба Кремля.

Напомним, что в январе состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Эммануэлем Макроном. Они обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ