18+

В МИД РФ заявили о полном отсутствии доверия к НАТООтсутствие понимания между Североатлантическим Альянсом и РФ приводит к требованию нашей страны юридических гарантий безопасности, сообщает корреспондент УтроNews.

Заместитель министр иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что наша страна не доверяет НАТО и шагам организации.

По словам представители отечественного дипломатического ведомства, из-за невозможности продуктивного взаимодействия и нарушений альянсом взятых ранее на себя обязательств Москва вынуждена на самом высоком уровне требовать юридических гарантий собственной безопасности и нерасширения НАТО на восток.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщал о скором внесении предложений о нерасширении НАТО на восток.

Как заявил глава отечественного внешнеполитического ведомства, во время диалога с США и их союзниками по Североатлантическому альянсу российская сторона будет выступать за договоренности, которые исключат размещение вооружений в непосредственной близости к границам РФ. При этом Лавров подчеркнул, что предложения будут рассмотрены по существу и без оговоров. Также глава МИД РФ заявил, что «полезную роль» в достижении понимания по данному вопросу может сыграть ОБСЕ.

Напомним, онлайн-встреча Президент России Владимира Путина и главы США Джо Байдена прошла 7 ноября. Она продлилась около двух часов, стороны достаточно позитивно оценили ее итог.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,