18+

Глава российского министерства финансов Антон Силуанов в интервью СМИ заявил, что темпы спада отечественной экономики в текущем году будут меньше, чем предполагали прежде.

В Минфине считают, что спад экономики будет меньше, чем предполагали
Фото: Владислав Шатило / РБК

Министр сказал, что все, что делает сейчас кабмин, все, что сделано за последние несколько месяцев, позволяет говорить о том, что темпы спада экономики будут ниже, чем прогнозировали ранее. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РБК.

Ранее Минэкономразвития России информировало о замедлении роста ВВП в марте до 1,6% (причина — снижение темпов роста промышленного производства).

На сайте ведомства есть документ — «Основные параметры сценарных условий прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов». Упоминается там и прогноз по текущему году.

В нем, в частности, говорится, что ВВП по итогам года в рамках базового сценария снизится на 7,8%. При чем основной вклад в снижение внесет внутренний спрос – как потребительский, так и инвестиционный.

А еще в Минэкономразвития считают, что в ближайшие месяцы ситуация в реальном секторе экономики будет определяться, в первую очередь, внешнеторговым балансом.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,