18+

Власти столицы России выделяют дополнительные несколько миллиардов на оказание адресной социальной помощи горожанам.

В Москве выделяют средства на оказание адресной соцпомощи
Фото: https://golovinskiy.mos.ru

Речь идет о 7 млрд руб. Документ об этом подписал глава города Сергей Собянин, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте мэра Москвы.

Адресная социальная помощь предоставляется людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации из-за ЧП, утраты кормильца, потери работы или уменьшения дохода семьи с детьми ниже прожиточного минимума. При чем уточняется, что люди могут получить поддержку в денежной форме или в виде электронного сертификата.

А еще глава города объявил о финподдержке программы пилотного тестирования инновационной продукции.

Уточняется, что технологические компании получат финподдержку для проведения пилотных тестирований инновационной продукции на базе городской инфраструктуры.

Напомним, что сегодня состоялось заседание президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкционных мер.

Глава кабмина Михаил Мишустин, в частности, выразил мнение, что в складывающихся условиях многим важно оперативно наладить собственное серийное производство материалов и комплектующих, ранее поставляемых из других стран.

«Поэтому будет донастроена специальная программа по стимулированию разработки российскими предприятиями конструкторской документации. Проект соответствующего постановления уже внесён в Правительство», — добавил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,