Лента новостей общества

В Петербурге поймали возможного убийцу известной ЛГБТ-активистки

В Петербурге поймали возможного убийцу известной ЛГБТ-активисткиПолиция Санкт-Петербурга задержала предполагаемого убийцу и насильника известной ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Подозреваемый — уроженец Киргизии 1981 года рождения. Ранее он уже был судим. Однако, не уточняется, по какой именно статье.

Напомним, тело Елены Григорьевой было обнаружено несколько дней назад с серией ножевых ранений. Сообщалось, что перед смертью она подверглась сексуальному насилию. Погибшая была известной в Санкт-Петербурге ЛГБТ-активисткой, ей поступали угрозы в связи с её деятельностью.

Убийство вызвало общественный резонанс в Северной столице. Друзья и знакомые Елены по её деятельности подозревали в случившемся т.н. «гееборцев» из общественного движения «Пила». Они внесли Елену в список лиц, которые, по их мнению, должны подвергаться преследованиям и дискриминации.

Однако, в Следственном комитете заявили, что в результате проверок приоритетная версия убийства — личная неприязнь, возникшая на бытовой почве. Якобы, она была знакома с предполагаемым убийцей и между ними произошёл конфликт.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ