18+

Президент Польши Анджей Дуда выступил против газопровода «Северный поток-2». 

В Польше считают, что нужно избавиться от "Северного потока-2"
Фото: Nickolay Ryutin / Nord Stream 2

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

Глава Польши Анджей Дуда считает, что нет причин для возвращения к принципу «business as usual» в отношениях с российской стороной.

«Необходимо изменение политики Запада, которое приведет не только к остановке «Северного потока-2″, но и к избавлению от газопровода…», — добавил он.

Отметим, что тема «Северного потока-2» поднимается не в первый раз.

Вот, например: отвечая на вопросы прессы после визита в Иран, который состоялся в июле этого года, Президент России Владимир Путин тоже прокомментировал ситуацию вокруг этого трубопровода.

«…Что касается газа, то у нас существует еще один готовый маршрут – это «Северный поток-2». Его можно запустить, его же не запускают», — заявил российский лидер.

Он добавил, что и в этом вопросе есть проблемы.

«Которые заключаются в том, что месяца полтора или сколько там, может быть, два назад, мы в разговоре с канцлером (прим. речь про канцлера Германии) эту тему обсуждали, я поднял этот вопрос, сказал, что «Газпром» зарезервировал мощности, создал эти мощности, им нужно с этим что-то делать, они не могут бесконечно висеть в воздухе. Ответ был такой, что есть сейчас другие вопросы, поважнее, сейчас этим трудно заниматься, не к месту», — рассказал Президент.

Напомним, что ряд стран ввели санкции против России, в том числе экономического характера.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , , , ,