Лента новостей экономики

В России предложили ввести налог на роскошь

В России предложили ввести налог на роскошь

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов рассказал о разработанном законопроекте, который предлагает ввести налог на роскошь. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на текст на сайте партии «Справедливая Россия– Патриоты – За правду».

Сергей Миронов пояснил, что партия «предлагает создать механизм для снижения уровня социального неравенства», который используется во многих государствах.

Он уточнил, что речь идет об идее установить высокие налоги на роскошь.

Законопроект, содержащий предложение ввести с 1 января 2022 года налог на роскошь для обладателей дорогой недвижимости, транспортных средств (прим. включая самолеты), яхт направлен на получение заключения российского Правительства.

Согласно данным на сайте Росстата, численность рабочей силы в возрасте 15-ти лет и старше в марте этого года составила 75 млн человек. Большая часть из них (а именно – 71 млн человек) – это занятые экономической деятельностью. А 4,1 млн человек –  безработные, соответствующие критериям МОТ. Уровень безработицы в указанном месяце составил 5,4%.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ