Региональная политика

В России сменились главы двух регионов

В политической жизни России произошли перемены: сразу у двух регионов появились новые руководители. Они будут в статусе врио.

В России сменились главы двух регионов

Речь идет о произведенных главой государства Владимиром Путиным назначениях во Владимирской и Тамбовской областях, сообщает корреспондент УтроNews.

Согласно указу Президента России «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Владимирской области», Владимир Путин принял отставку Владимира Сипягина с этой должности. А временно исполняющим обязанности главы региона стал Александр Авдеев.

Глава государства поговорил с политиком на тему назначения. Встреча проходила в дистанционном режиме.

Александр Авдеев рассказал Президенту о свой карьере, а также о том, что он знает про регион.

«Александр Александрович, Вы человек не только опытный, Вы сейчас перечислили места работы, но и в целом весьма эффективны, на каждом из участков, где Вы работали, Вы показали высокую степень эффективности. Я надеюсь, что все Ваши лучшие качества будут проявлены и здесь, на новом месте работы, и хочу пожелать Вам успехов», — отметил в конце разговора Владимир Путин.

Кроме того, глава государства также подписал указ «О досрочном прекращении полномочий главы администрации Тамбовской Области». «1. Принять отставку главы администрации Тамбовской области Никитина А.В. по собственному желанию. 2. Назначить Егорова Максима Борисовича временно исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области…», — говорится в документе.

Владимир Путин пообщался и с Максимом Егоровым.

«Владимир Владимирович, в первую очередь благодарю за доверие. Предложение (прим. стать врио губернатора) — это вызов и для меня, и для опыта, который у меня есть. Я считаю, что готов возглавить регион. Проблемы региона понимаю, так как в министерстве отвечаю за большое количество федеральных проектов, которые реализуется в рамках национальным проектов: это «Жилье и городская среда» и нацпроект «Экология»», — заявил Егоров и добавил, что регион понятен, задачи понятны. Он также заявил, готов исполнять любые задачи, которые будут поставлены.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ