18+

Соответствующий документ подписал глава государства Владимир Путин.

В России увеличили штатную численность Вооруженных сил
Фото: http://www.kremlin.ru/

Речь про указ Президента РФ от 25.08.2022 № 575 «Об установлении штатной численности Вооруженных Сил Российской Федерации». Он был размещен сегодня на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает корреспондент УтроNews.

Согласно документу, штатная численность военных Вооруженных сил России увеличится на 137 тыс. человек. Указ вступает в силу в 2023 году.

«1. Установить штатную численность Вооруженных сил Российской Федерации в количестве 2 039 758 единиц, в том числе 1 150 628 военнослужащих», — говорится в нем.

Напомним, что на этой неделе глава Минобороны России Сергей Шойгу принял участие в совещании министров обороны стран — членов ШОС.

А в начале прошлого месяца министр встречался с Президентом России Владимиром Путиным. Глава ведомства рассказал о ходе спецоперации.

Он, в частности, заявил: «С 19 июня соединениями и воинскими частями группировки войск «Центр»… во взаимодействии с подразделениями второго корпуса народной милиции Луганской Народной Республики и при поддержке южной группировки войск… успешно проведена наступательная операция по освобождению территории Луганской Народной Республики».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,