Лента новостей общества

В Совфеде предложили наказывать за хулиганство на дорогах сроком до 5 лет тюрьмы

В Совфеде предложили наказывать за хулиганство на дорогах сроком до 5 лет тюрьмыЖизни и здоровье участников дорожного движения не должны подвергаться опасности ради «хайпа», сообщает корреспондент УтроNews.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации политике Валерий Васильев выступил за реальный срок для хулиганство на дорогах.

По словам сенатора, лицам, которые неоднократно нарушают ПДД ради «хайпа» и количества подписчиков, следует ужесточить наказание, поскольку система штрафов не оказывает должного воздействия. Васильев предложил наказывать лихачей реальным сроком в тюрьме от 3 до 5 лет. При этом наказание не должно заменяться на условное или же на обязательные работы.

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о проработке введения уголовного наказания для злостных нарушителей правил дорожного движения. Подобные действия создают реальную угрозу жизням и здоровью людей. Уголовная ответственность может снизить число ДТП в стране и в целом повысить культуру вождения. Также депутаты планируют обсудить введение нормы закона, которая позволит конфисковать автомобили, на которых совершились подобные хулиганские действия.

Ранее министерство юстиции России опубликовало проект новой редакции Кодекса об административных правонарушениях. В нем, в частности, вводится штраф для водителей за опасное вождение, в то время как в настоящее время подобное нарушение никак не карается.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ