Лента новостей политики

В Совфеде прокомментировали возможные санкции против «Аэрофлота»

В Совфеде прокомментировали возможные санкции против «Аэрофлота»В случае введения ограничений Россия может запретить пролет западных авиакомпаний над территорией страны,  сообщает корреспондент УтроNews.

Если против авиакомпании «Аэрофлот» будут введены санкции, Россия может рассмотреть запрет на пролет над своей территорией для западных авиакомпаний.

Как сообщил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, страны Запада пытаются «любой ценой укусить Россию». Введение ответных мер на санкции против национального перевозчика приведут к убыткам авиакомпаний Европы и США, поскольку те «сильно зависят от России» из-за ее географического положения. Если же западные санкции коснутся определенных должностных лиц «Аэрофлота», последует симметричный ответ.

Ранее Европейский Союз анонсировал введение санкций против Белоруссии из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе. При этом подчеркивалось, что под ограничения могут попасть авиакомпании, которые выполняют регулярные рейсы в Минск. В их числе назывались «Аэрофлот», UTair и Nordwind Airlines, а также Turkish Airlines и FlyDubai.

Польша и другие страны Европы обвиняют Белоруссию в создании хаоса на границах, когда прилетающие в Минск мигранты из Ирака и Сирии проходят к границе, их не впускают в Евросоюз, но и белорусские пограничники не пускают их обратно, так что нелегалы надолго застревают у границы.

По последним данным, с начала текущего года нелегально пересечь границу из Белоруссии в Польшу пытались более 30 тысяч человек.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ