Политика

В Женеве стартовали переговоры Путина и Байдена

В Женеве стартовал саммит РФ-США на высшем уровне. Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден обсудят двусторонние отношения и не только.

В Женеве стартовали переговоры Путина и Байдена

Первым на место переговоров прибыл российский лидер Владимир Путин. Через некоторое время на виллу приехал президент США Джо Байден, сообщает корреспондент УтроNews.

При встрече лидеры пожали друг другу руки. Затем они зашли в здание, двери закрылись.

Находясь уже внутри здания российский лидер, например, поблагодарил Джо Байдена за инициативу проведения встречи на высшем уровне.

Переговоры проходят на вилле Ла-Гранж.

Президенты находятся в Женеве не одни, там же и российская и американская делегации.

По данным СМИ, помимо собственно Джо Байдена, госсекретаря Энтони Блинкена, посла США в России Джона Салливана, в делегацию также входят заместитель госсекретаря по политическим делам Виктория Нуланд, помощник по нацбезопасности Джейк Салливан и директор по России и Центральной Азии Совета национальной безопасности при Белом доме Эрик Грин.

В состав делегации России входят: помощник главы государства Юрий Ушаков, министр Сергей Лавров, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, посол России в США Анатолий Антонов, замглавы МИД Сергей Рябков, замглавы администрации Президента Дмитрий Козак и др.

Президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден впервые проводят подобные переговоры после вступления Байдена в должность, напоминает корреспондент УтроNews.

Ранее в пресс-службе Кремля уточняли, что, как ожидается, в ходе переговоров стороны обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития отношений двух государств, проблематику стратегической стабильности, актуальные вопросы международной повестки дня (в том числе взаимодействие в борьбе с пандемией COVID-19 и урегулирование региональных конфликтов).

Ранее сообщалось, что переговоры рассчитаны на четыре-пять часов, и это с перерывами и сменой форматов.

Американская сторона ранее сообщала, что среди тем, которые американский лидер хотел бы затронуть во время переговоров: кибератаки, ситуация в Сирии (вопросы доставки гуманитарной помощи и т. д.) и др.

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров (прим. он сейчас тоже находится в Женеве) ранее, говоря о встрече, отметил, что у российской стороны «нет никаких завышенных ожиданий, иллюзий о том, что грядут некие «прорывы»».

«Но есть объективная необходимость в обмене мнениями на высшем уровне о том, какие угрозы видят Россия и США как две крупнейшие ядерные державы на международной арене», – заявлял тогда министр и добавлял, что сам факт разговора Президентов двух ведущих ядерных держав важен.

Кроме того, глава МИД РФ придерживается мнения, что нормализация отношений возможна исключительно при соблюдении принципов равноправия, взаимоуважения, невмешательства во внутренние дела друг друга.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ