Экономика

ВЭБ арестовал украинское имущество на Британских Виргинских островах

Суд арестовал имущество Украины на Британских Виргинских островах. Говорится об акциях компании, которая находится в ведении Государственного рыболовного агентства этой страны.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Восточно-Карибский верховный суд Британских Виргинских островов по ходатайству ВЭБ.РФ вынес постановление об аресте  принадлежащих украинской стороне акций Fishing Company S.A. Об этом РБК стало известно от пресс-службы ВЭБ.

Сообщается, что суд вынес постановление на прошлой неделе.

В ВЭБ пояснили, что это постановление стало результатом вынесения весной 2020-го года Стокгольмским арбитражем двух арбитражных решений в пользу российской госкорпорации. Украинскую сторону обязали возместить расходы, понесенные в ходе арбитражного разбирательства по инвестиционному спору.

РБК также напоминает об истории с акциями Проминвестбанка. Дело в том, что ранее украинская сторона ввела санкционные меры в отношении кредитных организаций с российским участием. Акции Проминвестбанка арестовали, была назначена дата аукциона по продаже акций. Как отмечает издание, ВЭБ обратился в Стокгольмский арбитраж и попросил назначить чрезвычайного арбитра, а также рассмотреть вопрос о запрете продавать акции указанной кредитной организации. Арбитр запретил проведение аукциона, вот только это не помешало продаже акций Проминвестбанка.

Напомним, что ВЭБ.РФ – государственная корпорация развития. Как уточняется на сайте, в партнерстве с коммерческими банками ВЭБ.РФ занимается финансированием масштабных проектов, которые направлены на развитие инфраструктуры, промышленности, соцсферы и др.

Согласно сведениям из открытых источников, Виргинские Острова (Британские Виргинские Острова) располагаются в северо-восточной части архипелага Виргинские острова на северо-востоке Карибского моря.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ