В мире

Въехать в Европу россиянам станет сложнее

В Европе рассказали о новых правилах въезда туристов.

Въехать в Европу россиянам станет сложнееРечь идет о введении двойного тестирования на COVID-19, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

«В Евросоюзе ищут варианты стимулирования свободного передвижения  и рассматривают новые схемы въезда», — говорится в сообщении АТОР.

Такая схема начнет действовать 19 августа в Исландии. По новым правилам, приезжие должны пройти пятидневный карантин и еще два теста.

Первый тест сделают по прилету, а второй — на четвертый или пятый день карантина. Если оба теста отрицательные, то прибывшим разрешают прервать изоляцию. Великобритания тоже присматривается к схеме.

Напомним, что ЕС согласовал списки стран, чьи граждане могут въезжать на территорию. В перечне оказались десять стран, России в них нет. Страны ЕС готовы открыть с Россией границы, когда заболеваемость в стране снизится в два раза.

В августе в России началась специальная программа по поддержке внутреннего туризма. Путешественники смогут вернуть деньги за приобретенные туры и путевки.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ