18+

В числе новых обязанностей вице-премьеров России — вопросы «зеленой энергетики», административной реформы и развитие координационного центра Правительства.

Вице-премьерам добавили обязанностейПремьер-министр правительства России Михаил Мишустин разделил дополнительные обязанности между тремя вице-премьерами России, сообщает корреспондент УтроNews.

Как сообщается в Telegram-канале кабинета министров, вице-премьер Белоусов получил кураторство за вопросами о энергоперехода в России и создание системы действий в условиях низкоуглеродного развития. План по данной теме должен быть представлен Мишустину к 15 декабря.

Вице-премьер Дмитрий Григоренко займется административной реформой и развитием системы государственного аппарата в сторону его усовершенствования и дальнейшей цифровизации. Также в ведении Григоренко будут государственные компании и НКО, получающие бюджетные средства. Кроме того, ему поручено координировать работу аналитического центра при кабмине России.

Вице-премьер Дмитрию Чернышенко, в свою очередь, отошло кураторство АНО «Национальные проекты», а также фонда «Талант и успех». Он также будет работать в координационном центре Правительства вместе с совмещением деятельности по  развитию федеральной территории «Сириус».

Обязанности были распределены для оптимизации работы над поручениями президента. 20 сентября Мишустин заявил, что до конца текущего года в России должен быть подготовлен план адаптации экономики к глобальному энергетическому переходу. Пока же разработан только сводный план действий по переходу. Курировать вопросы, связанные с переходом, будут рабочие группы. В июне этого года правительство РФ утвердило план реализации энергетической стратегии страны на ближайшие 15 лет.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,