В мире

Вице-президент Ирана заболела коронавирусом — СМИ

Журналисты иранского агентства IRNA написали, что вице-президент страны по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар заразилась новым типом коронавируса.

Вице-президент Ирана заболела коронавирусом — СМИСообщение представителей СМИ передает корреспондент УтроNews.

Согласно опубликованным сведениям, Эбтекар в срочном порядке госпитализировали. Сейчас ей оказывается необходимая помощь.

Напомним, Россия вводит временное ограничение на авиасообщение с Ираном с 28 февраля, кроме самолетов компаний «Аэрофлот» и иранская Mahan Air, сообщили в Министерстве транспорта.

Рейсы будут осуществляться только в терминале F аэропорта Шереметьево в столице России.

Сейчас из российских компаний в Иран можно улететь на самолете «Аэрофлота». Он выполняет по одному рейсу в сутки.

Также ограничены полеты в Китай. С первого марта на фоне распространения нового типа коронавируса закроют сообщения в Южную Корею. Однако только «Аэрофлот» и иностранные перевозчики смогут выполнять этот маршрут через изолированный терминал F в Шереметьево.

Кроме того, с 4 марта и до специального распоряжения остановят движение поезда Москва-Ницца. Он выходит из российской столицы каждый четверг и едет более двух суток.

Российское Правительство не принимало решение об ограничении транспортного сообщения с Францией, но попросило соотечественников отказаться пока что от поездок в Италию. В стране 27 февраля подтвердили 528 случаев заражения новым коронавирусом. Сообщается, что 14 человек скончались.

Ограничить транспортное движение с Италией сложно из-за того, что государство является частью Евросоюза, рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

С конца января Правительство РФ ограничило также сообщение и визовый обмен с КНР. РЖД с 31 января 2020 года остановили на время сообщение с Китаем, а 3 февраля с Северной Кореей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ