18+
Владимир Путин: «Газпром» обследовал места взрывов на «Северных потоках»
Фото: https://russian.rt.com/

Российскую компанию «Газпром» допустили к обследованию мест ЧП на «Северных потоках». Об этой новости рассказал Президент России Владимир Путин, сообщает корреспондент УтроNews.

Российский лидер ответил на вопросы прессы после переговоров с президентом Азербайджана и премьер-министром Армении.

Президент России рассказал, что «Газпром» допустили к обследованию места взрыва.

«Две воронки – три и пять метров глубиной – может быть, уже «Газпром» дал эту информацию, я не знаю. Вырвало трубу длиной 40 метров. Разрыв составляет, всего трубы разошлись на 259 метров, по-моему. А этот кусок трубы, который был вырван, его изогнуло на 90 градусов и отбросило на 40 метров в сторону, как раз в сторону «Северного потока – 2», который тоже оказался поврежденным, видимо, и этим взрывом, и осколками, остатками этой трубы», — добавил он.

Ранее Владимир Путин прокомментировал инциденты на «Северных потоках».

Он отметил, что буквально на глазах мир меняется и становится многополярным, но некоторые участники международного общения «пытаются любой ценой сохранить свою шатающуюся гегемонию, задействуют широкий спектр политических, военных, экономических, информационных, других методов и средств».

«Не гнушаются даже прямыми диверсиями. Имею в виду организацию взрывов на международных газовых магистралях Северного потока», — добавил глава государства.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, ,