Общество

Владимир Путин отвечает на вопросы граждан

Глава государства Владимир Путин отвечает на вопросы и обращения людей.

Владимир Путин отвечает на вопросы граждан

В эти минуты проходит «Прямая линия с Владимиром Путиным». К этому мероприятию поступило свыше миллиона вопросов, сообщает корреспондент УтроNews.

«Прямую линию» транслируют ряд телеканалов. Вопросы и обращения не перестают поступать.

Напомним: вчера пресс-служба Кремля информировала, что глава государства провел совещание по подготовке этого мероприятия. Среди участников мероприятия были руководство администрации Президента, заместители председателя Правительства РФ, глава Минфина Антон Силуанов.

В начале «Прямой линии» глава государства обратился к добровольцам, к волонтерам, к тем, кто обрабатывает вопросы и обращения граждан.

«<…> Слова благодарности хочу передать именно от граждан, потому что вопросы приходят, конечно, в мой адрес, но вы помогаете рядовым гражданам страны, и за это вам огромное спасибо, большое спасибо», — добавил он.

«Надеюсь, что такую же работу продуктивную мы организуем и после проведения сегодняшнего мероприятия, хотя и в ходе прямого общения, надеюсь, нам удастся выйти на те проблемы, которые людей больше всего интересуют, и постараемся и в ходе сегодняшнего общения некоторые из них решить», — также добавил Владимир Путин.

Одна из самых ярких тем, которые были затронуты гражданами в обращениях, эта тема COVID-19.

Комментируя одно из обращений, Владимир Путин, например, заявил, что требовать от сотрудников с медицинским отводом вакцинироваться от COVID-19 под угрозой увольнения незаконно. «Если есть медотвод по медицинским соображениям, требовать вакцинации никто не имеет права», — сказал он.

Кроме того, отвечая на один из вопросов, глава государства прокомментировал возможность введения общероссийского локдауна.

Владимир Путин отметил: «<…> И действия наших коллег в отдельных десяти регионах как раз направлены на то, чтобы предотвратить необходимость введения локдауна, когда закрываются целые предприятия, люди оказываются без работы, без заработной платы <…> Для того чтобы этого не случилось, в отдельных регионах и по отдельным категориям граждан и вводятся такие обязательные нормы, связанные с вакцинацией».

Президент также напомнил, что в России зарегистрированы 4 вакцины. Он назвал их высокотехнологичными, безопасными и весьма эффективными.

«Поэтому надеюсь, что предубеждение у некоторых наших граждан будет проходить по мере того, как вакцинация будет продолжаться. Сейчас свыше 20 миллионов – 23 миллиона, по-моему, – уже вакцинированы», — добавил он.

Были подняты и вопросы из области экономики. Например, заходила речь про налоги.

По словам главы государства, налог на скот в России вводить не планируют. «Надо налог на голову ввести для тех, кто распространяет такие слухи. Нет, никакого налога на скот у нас никто вводить не собирается», — сказал Владимир Путин.

Интересовала людей и тема газификации. Глава государства рассказал, что садоводческие товарищества не войдут в план социальной газификации, однако они будут газифицированы в рамках пятилетних программ. Об этом пишет ТАСС.

«Что касается садоводческих товариществ, то, да, действительно, речь в данном случае пока идет только о местах постоянного проживания граждан, о населенных пунктах. И их много-много тысяч в Российской Федерации, поэтому на первом этапе (реализации программы догазификации) принято решение обеспечить вот этой бесплатной милей только те населенные пункты, в которых люди живут постоянно», — пояснил российский лидер.

Он также добавил, что садоводческие товарищества тоже должны обеспечиваться газом до 2024-2025 годов. «Это — в рамках программы газификации страны», — отметил он.

По словам главы государства, газификация последней мили (то есть доведение газопровода до границ участка) будет обеспечена в России.

Была поднята и тема цен. Глава государства рассчитывает, что новый урожай позволит снизить цены на продукты.

Владимир Путин напомнил, что скоро будет урожай овощей. «Надеюсь, что это отразится на ценах», — добавил он.

В ходе «Прямой линии» также был упомянуто недавно произошедший инцидент с участием корабля Великобритании. Он считает случившееся провокацией.

«Зачем нужно было совершать такую провокацию? <…> Ради того, чтобы подчеркнуть, что эти люди без уважения относятся к выбору крымчан о присоединении к Российской Федерации, что они там чего-то не признают? Ну, хорошо, не признавайте дальше. Зачем провокации подобного рода осуществлять?» — сказал Владимир Путин.

Была затронута и тема зарубежных соцсетей. По словам Владимира Путина, Россия не намеревается блокировать иностранные соцсети. «Нет, у нас нет таких планов. Мы никого не собираемся блокировать», – сказал Президент.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ