В мире

Во Франции не хотят санкций, заявил торгпред РФ

Во Франции не хотят санкций, заявил торгпред РФБизнесмены Франции негативно реагируют на санкции, которые ввела Россия в ответ на европейские ограничительные меры.

Как только все ограничения отменят, стороны должны будут наверстать упущенное, сообщил торговый представитель РФ во Франции Михаил Макаров.

Информацию передает корреспондент УтроNews.

Напомним, 6 августа 2014 года, Россия не разрешила в дальнейшем импортировать, некоторые виды продовольствия и сырья из стран, которые ввели антироссийские санкции.

К ним относятся США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. По мере того, как Запад продлевал санкции в отношении России, страна делала это в ответ. Сейчас запрет на поставки различной продукции действует до конца следующего года.

«Наши (с Францией) связи и сегодня могут сыграть особую роль в преодолении существующего кризиса взаимопонимания между Россией и Западом», — напомнил Макаров, добавляя, что бизнес значительно пострадал от ограничений.

За пять лет потери ЕС достигли 240 миллиардов долларов, Россия потеряла 50 миллиардов долларов.

«Тем не менее, французские компании продолжают продуктивную деятельность в нашей стране. На сегодня более 500 компаний с участием французского капитала работают на российском рынке», — сказал торгпред.

По его словам, французские бизнесмены негативно реагируют на ограничительные меры. Макаров уверен, что рано или поздно, но санкции будут отменены. Нужно быть готовым, чтобы наверстать то, что было упущено за последние пять лет, заключил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ