Общество

Возбуждено дело после массового отравления учеников в Подмосковье

Возбуждено дело по факту массового отравления детей в двух учебных заведениях, которые находятся в Красноармейске. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте ГСУ СК РФ по Московской области.

Сообщается, что по результатам проведенной проверки по факту массового отравления учеников двух школ городского округа Красноармейска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Согласно предварительным данным следствия, ранее на этой неделе в медучреждения с жалобами на недомогания обратился 91 ученик двух школ Красноармейска и два работника столовых.

Источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС о предварительной причине случившегося.

Он сказал, что, предварительно, причиной отравления стал ротавирус. По его словам, некоторые родители школьников тоже обратились к врачам из-за плохого самочувствия, однако еду в учебных заведениях они не употребляли.

Не оставили без внимания это дело и в прокуратуре. Сообщается, что прокуратура Московской области организовала проверку по факту массового отравления учеников. Проведение проверки поручено Пушкинской городской прокуратуре.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ