Происшествия

Врачи рассказали о состоянии пострадавших на Эльбрусе

В больнице сообщили о состоянии спасенных альпинистов.

Врачи рассказали о состоянии пострадавших на ЭльбрусеПо информации врачей, большинство пострадавших находится в удовлетворительном состоянии. Об этом информировал главный врач Республиканской клинической больницы в Нальчике Мурат Муков, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

Специалист также рассказал, что есть пациенты, которые находятся  в состоянии средней степени тяжести. «Я думаю, их здоровью ничего не угрожает», — добавил он.

Напомним: ранее стало известно, что группа альпинистов из-за ухудшения погодных условий попросила о помощи. Большинство удалось эвакуировать.

В Следственном комитете информировали о том, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

«По версии следствия, 23 сентября 2021 года, группа из 23 человек <…> начала восхождение на гору Эльбрус. На первом этапе восхождения несколько человек отказались от дальнейшего подъема и направились вниз. Оставшиеся 19 человек, несмотря на усложняющиеся погодные условия, продолжили подъем. <…> На спуске, по решению гидов, группа разделилась. Во время спуска пять человек погибли, по предварительным данным причиной их гибели стало переохлаждение», — уточняет СК.

Остальные были эвакуированы спасателями, им оказывается медпомощь.

Кроме того, прокуратурой КБР по факту гибели людей организована проверка качества оказания услуг гражданам, связанных с подъемом и спуском альпинистов на гору.

ТАСС источник рассказал, что тела трех погибших альпинистов будут спущены с горы в течение дня.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ