Лента новостей общества

Врио вице-губернатора Владимирской области заподозрили во взяточничестве

Врио вице-губернатора Владимирской области заподозрили во взяточничествеСледственный комитет намерен ходатайствовать об аресте чиновника, сообщает корреспондент УтроNews.

Как сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, временно исполняющий обязанности вице-губернатора Владимирской области Григорий Вишневский стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере.

По версии СК, с августа по ноябрь 2021 года Вишневский получил вознаграждение в размере 600 тысяч рублей от представителя одной из коммерческих структур за «общее покровительство». Задержание произошло во время получения очередного транша мзды.

При этом, по утверждению СК, Вишневский обещал бизнесмену не допустить вероятных негативных последствий для компании по госконтракту в одной и курируемой сфер. Также чиновник намеревался и в дальнейшем помогать коммерсанту в получении господрядов.

В ведомстве сообщили, что следствие намерено просить суд об аресте Вишневского.

Напомним, о задержании Вишневского стало известно накануне, 15 ноября. Чиновник подозревается в получении средств  при строительстве школы в период работы бывшего губернатора Владимира Сипягина, который снял с себя полномочия 4 октября в связи с переходом на работу депутатом Госдумы

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ