В мире

Всебелорусское собрание не притронется к Конституции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Всебелорусское народное собрание не будет менять Основной закон страны.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня побывал в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии. В ходе визита ему рассказали о работе РНПЦ и перспективах его развития, о структуре учреждения и др.

Кроме того, глава государства также поговорил с представителями трудового коллектива учреждения и работниками СМИ.

Заходила речь и о Всебелорусском народном собрании, о Конституции Белоруссии.

Александр Лукашенко заявил, что Всебелорусское народное собрание никакие конституционные нормы, Основной закон страны менять не уполномочено и не будет. «И мы давить на это не будем. Это будет нечестно», – подчеркнул глава государства и добавил, что будут обсуждены вопросы, «которые на диалоговых площадках обсудили, которые всплыли и стоят» перед народом Белоруссии.

А еще он акцентировал внимание на том, что «никто полномочия бешеные на Всебелорусское народное собрание отправлять не будет». «Глава государства будет – Президент. Это вы его изберете. Премьер-министр будет, парламентарии и прочие», – сказал он.

Напомним, что ранее на этой неделе глава государства подписал указ № 492 о созыве VI Всебелорусского народного собрания. Он постановил созвать 11-12 февраля 2021 года VI Всебелорусское народное собрание.

На сайте президента Белоруссии уточнялось, что участники Всебелорусского народного собрания обсудят основные положения программы социально-экономического развития страны на 2021-2025 годы и направления общественно-политического развития государства.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ