Всего в меру: не стоит переедать фруктов
Фрукты считаются полезной пищей, однако стоит помнить, что они все же довольно сладкие. И даже у фруктов есть своя доза.
Высказалась по ситуации врач-диетолог клиники «К+31» Анна Шейфер, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Лента.ру».
В дневном рационе должно быть не менее 400 граммов некрахмалистых овощей и фруктов.
«На долю фруктов приходится две порции, каждая примерно по 100 граммов. То есть одно яблоко или апельсин, или веточка винограда весом в 200 граммов или один банан среднего размера», - пояснила эксперт.
Но стоит помнить, что избыток потребляемой фруктозы идет на синтез триглицеридов и мочевой кислоты.
«Это важно при наличии метаболического синдрома, избыточного веса, сахарного диабета II типа, неалкогольной жировой болезни печени, при подагре, высоком уровне триглицеридов, так как избыток потребляемой фруктозы усугубит данные проблемы», - пояснила она.
Для бодрости советуют есть цельнозерновые продукты и белковые.
Цельнозерновой хлеб, тыквенные семечки, хлеб из муки грубого помола из пшеницы, ржи или ячменя может помочь при повышенной тревожности.
Но стоит помнить - прежде чем что-тот серьезно менять в своем рационе, нужно проконсультироваться с врачом!
Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости