Спорт

Второй «Большой хрустальный глобус» Большунова

Российскому лыжнику Александру Большунову вручили «Большой хрустальный глобус».

Об этом передает корреспондент УтроNews.

В нынешнем сезоне россиянин завоевал награду досрочно. Также Большунов выиграл дистанционный зачет Кубка мира и помог национальной команде России завоевать Кубок наций в общем и мужском зачете.

Во время церемонии вручения «Большого хрустального глобуса» в честь победы Большунова звучал гимн России. Это уже второй «глобус» Большунова.

Ранее он выиграл «Тур де Ски» и стал чемпионом мира в скиатлоне. А на первенстве планеты завоевал серебро в марафоне и в эстафете в составе сборной страны, бронзу в командном спринте с Глебом Ретивых.

Второе место в общем зачете Кубка мира занял россиянин Иван Якимушкин. Третье место занял норвежский лыжник Йоханнес Клебо. Церемония награждения состоялась накануне в швейцарском Энгадине.

На прошлой неделе в немецком Оберсдорфе финал чемпионата мира завершился скандалом. Российского спортсмена обвинили в неспортивном поведении. Лидирующий в гонке Большунов столкнулся с норвежцем Йоханнесом Клебо. В результате у россиянина сломалась палка. Победу присудили другому норвежцу, а Большунов оказался на втором месте.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ