18+

Запад и Франция должны начать проводить переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы урегулировать ситуацию в Сирии, заявил французский министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан в эфире телеканала BFM.

Запад и Франция проведут переговоры с Путиным по САР«Необходимо вести переговоры с Путиным, потому что у России общие интересы с Францией в этой части Сирии», — сказал дипломат, передает корреспондент УтроNews

Напомним, Турция начала военную операцию «Источник мира» 9 октября в Сирии. Целью военной операции — возвращение сирийских беженцев на родину и обеспечение мира.

Против этих военных действий выступают члены Евросоюза. Они боятся дестабилизации обстановки в регионе и новой волны миграции беженцев. Сообщается, что Совет Безопасности ООН обсудит действия Турции 16 октября.

Против турецкой операции выступают и США. К примеру, во вторник, президент Америки Дональд Трамп подписал указ, предусматривающий введение санкций в отношении Турции. Ограничения коснулись лиц, связанных с правительством страны, а также некоторых компаний.

В тот же день у Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана состоялась телефонная беседа по инициативе Анкары. Российский лидер обратил внимание на обострение гуманитарной ситуации. Он пригласил лидера страны в Москву в ближайшие дни. Реджеп Тайип Эрдоган принял предложение.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,