Лента новостей экономики

Заводу, против которого протестовал стилист Зверев, аннулировали лицензию

Заводу, против которого протестовал стилист Зверев, аннулировали лицензиюКомпания «АкваСиб», планировавшая строительство завода по бутилированию воды на берегу Байкала, лишилась лицензии на аренду земли. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Такое решение приняла Байкальская природоохранная прокуратура. Там пояснили, что землю под завод предоставили без конкурсных процедур, необходимых для размещения объектов водоснабжения.

Кроме того, арендованный участок находится в акватории Байкала и на его берегу, а это — зона общего пользования. Она предназначена дя рекреации, строить на ней водоводы незаконно. Само строительство завода отменили еще в июне 2019 года: компания не доказала законность разрешения на строительство.

Напомним, 99% акций «АкваСиб» принадлежит китайскому бизнесу, 80% всей продукции предполагалось сбывать в Китае. Это именно тот завод, против которого в прошлом году активно протестовал стилист и шоумен Сергей Зверев.  Впоследствии он был оштрафован на 15 тыс. руб. за нарушение правил проведения одиночного пикета.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ