18+

Глава Украины Владимир Зеленский назвал условия Киева для начала переговоров с российской стороной.

Зеленский назвал условия для переговоров с Россией
Фото: AP Photo / Efrem Lukatsky

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что условия следующие — восстановление территориальной целостности, уважение к Уставу ООН, возмещение всех убытков, нанесенных конфликтом, наказание каждого военного преступника и гарантии, что это не повторится. Его слова приводит РИА «Новости».

Недавно на Украине появился документ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о невозможности проведения переговоров с Владимиром Путиным.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков говорил, что Президент России Владимир Путин был открыт для переговоров по ситуации вокруг Украины с самого начала, при этом он и сам неоднократно об этом говорил.

Это подтверждалось и высказываниями других политиков из России.

Вот, например, не так давно спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко предложила парламентской делегации из Украины сесть за стол переговоров.

А глава Франции Эммануэль Макрон придерживается мнения, что сегодня было бы поспешным выдвигать абсолютно радикальные предварительные условия для проведения переговоров России и Украины.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,