18+

Место событий — Запорожская область. Там из-за удара по колонне машин погибло больше двадцати человек.

Жертвами удара ВСУ по колонне машин в Запорожье стали 23 человека
Фото: Татьяна Макеева / Reuters

О действиях войск Украины рассказал член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов через публикацию в телеграме, пишет РИА «Новости».

Владимир Рогов пишет, что военные Украины обстреляли на выезде из Запорожья очередь транспортных средств: люди ждали проезда на освобожденную территорию. Случилось все на авторынке на Ореховском шоссе.

По его словам, на текущий момент сообщается о 23 погибших и 34 раненых мирных гражданах. Есть ли среди них дети — пока не уточняется.

А еще Владимир Рогов обратил внимание на том, что как раз недавно в знак протеста против действий властей Украины граждане перекрыли дорогу. Они хотели, чтобы их выпустили на освобожденную территорию. В ответ им поступили угрозы.

А у ДНР выдалось неспокойное утро.

Представительство Республики в СЦКК сообщает, что были обстрелы со стороны войск Украины по следующим направлениям: 07:52 — населенный пункт Красногоровка – город Донецк (а именно — Петровский район); 07:55 — н.п. Красногоровка – г. Донецк (Кировский район). Есть ли пострадавшие — в публикации не говорится.

Добавим: несмотря на то, что ВСУ продолжают обстрелы, в ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожской области (освобожденных территориях) все равно состоялись референдумы по вопросу о вхождении их в состав РФ. Итоги говорят о том, что большинство проголосовавших поддерживают такое решение.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , ,