Экономика

«Золотые» паспорта нашли у пяти российских миллиардеров

СМИ назвали имена россиян, которые получили в 2017–2019 годах «золотые» паспорта.

"Золотые" паспорта нашли у пяти российских миллиардеров

Сообщает корреспондент  УтроNews.

«Аль-Джазира» опубликовала материал, в котором раскрыла имена граждан РФ, которые получили в 2017–2019 годах «золотые» паспорта Кипра.

Материал посвящен не только россиянам. Приводятся также данные и по гражданам других стран.

Что примечательно, «Аль-Джазира» называет имена свыше 30 россиян с гражданством Кипра (например — Олега Тинькова, Алексея Ананьева), однако имена еще семи человек не раскрывает. При этом приведены некоторые данные о них (например, год рождения и др.) Не опубликованы и фотографии данных людей.

Однако РБК выяснил имена некоторых людей из закрытой части списка.

Издание пишет, что речь может идти о владельцах «Киевской площади» Годе Нисанове и Зарахе Илиеве. РБК отмечает, что дата рождения и оценка состояния совпадают с открытой информацией о предпринимателях.

Данные из другого приведенного «Аль-Джазирой» профайла, как пишет РБК, могут указывать на Алексея Кузьмичева (член совета директоров LetterOne и наблюдательного совета «Альфа-Групп»).

Еще РБК отмечает, что описание другого профайла совпадает с данными Александра Клячина (владельца сети Azimut Hotels), а еще один профайл совпадает с публичными данными о совладельце Globaltrans Константине Николаеве.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ