onf
Экономика / 17:53 / Международные резервы уменьшилисьОбщество / 17:31 / После ЧП на судоремонтном заводе завели делоАрмия / 17:15 / Военным ВСУ не разрешают сдаваться в пленАрмия / 16:51 / Участвовавшие в отражении вторжения в РФ получат статус ветерана боевых действийЭкономика / 16:43 / Попутал Французские берега: 480 млн Фролова застряли у Светланы РадионовойВ мире / 16:35 / НАТО продолжит поддержку КиеваАрмия / 16:22 / ВС РФ ударили по опорному пункту войск Украины Экономика / 14:55 / В первом квартале продажи ипотеки рухнулиКультура / 14:41 / Названа дата выхода Ефремова по УДОПолитика / 14:14 / Рябков заявил о продвижении диалога с ВашингтономОбщество / 13:57 / На дороге во Владимире умер мужчинаАрмия / 13:45 / ВС России освободили еще два населенных пунктаАрмия / 13:11 / ВСУ четыре раза атаковали энергоинфраструктуру РФПолитика / 12:44 / «Абраю-Дюрсо» пригрело Мишу-барабана?В мире / 12:33 / В МИД РФ заявили, что Киев пытается сорвать диалог РФ и СШАВ мире / 12:20 / В Европе отреагировали на американские пошлины

Медицинское укрупнение?

К чему привела реструктуризация медицинских учреждений?  
11 июля 2019 17:51
К чему привела реструктуризация медицинских учреждений?  

В исследовании Высшей школы экономики "Процессы концентрации и интеграции медицинских служб в зарубежном и отечественном здравоохранении: есть ли приращение эффекта?" говорится, что за период с 2000 по 2014 г. число медицинских организаций в России уменьшилось на шестьдесят процентов, отмечает корреспондент УтроNews.

А еще в статье отмечается, что число стационаров уменьшилось более чем вдвое, а  число амбулаторно-поликлинических учреждений  – на  35%. В чем причина? Сокращение можно объяснить слияниями медицинских организаций.

Но и это еще не все. Еще одна тенденция, которая отмечается в исследовании - это повышение среднего размера больниц с 156 коек в 2000 году до 225 коек в 2014 году.

Также отмечается, что сократилась средняя длительность курса стационарного лечения в городских больницах. Наверное, это даже можно назвать позитивным пунктом. Еще один хороший момент – расширение доступа населения к дорогостоящим диагностическим услугам и наиболее дефицитным специалистам.

А что с координацией медицинской помощи? В исследовании говорится, что, например, 38% врачей как самостоятельных поликлиник, так и тех, что являются частью объединенных больниц, не согласовывают свои клинические решения.

Еще один момент, который отмечают в исследовании, - врачи объединенных медицинских организаций чаще считают, что взаимодействие между отдельными медслужбами недостаточно.

А теперь немного поговорим о национальном проекте "Здравоохранение". Согласно информации, которая опубликована на сайте, среди целей этого национального проекта - снижение смертности населения трудоспособного возраста, снижение младенческой смертности и др.

На сайте также указаны федеральные проекты: борьба с онкологическими заболеваниями; развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи; развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям и др. Цели и проекты действительно важные. Надеемся, что они будут реализованы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet