Общество

Минюст начал разбирательство в отношении Пашаева

В адвокатские палаты субъектов РФ внесли представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката А.А. Добровинского и о прекращении статуса адвоката Э. М. Пашаева. 

Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте Министерства юстиции РФ.

Сообщается, что представления были внесены территориальными органами Минюста РФ.

В министерстве пояснили, что внесение представлений связано с публичными высказываниями данных адвокатов, допущенными в ходе представления интересов сторон по уголовному делу (говорится о деле, которое было возбуждено по факту ДТП с участием Михаила Ефремова).

Речь идет об адвокате Михаила Ефремова Эльмане Пашаеве и об адвокате стороны потерпевших Александре Добровинском.

В Минюсте считают, что «такие высказывания содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов, а также демонстрируют пренебрежительное отношение» к правилам  профессии и «указывают на игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности». Однако о каких именно высказываниях идет речь — в сообщении министерства не уточняется.

Авария, о которой идет речь, произошла в июне в Москве. Водитель автомобиля Jeep Grand Cherokee допустил выезд на встречную полосу, и случилось столкновение с другим автомобилем. Пострадавшего водителя второй машины отвезли в медучреждение, где в последствии он скончался.

В сентябре суд признал актера виновным. Михаилу Ефремову назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ