Экономика

Обманутым дольщикам рефинансируют ипотеку?

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Якубовский предложил обязать банки не отказывать в рефинансировании ипотеки обманутым дольщикам.

Обманутым дольщикам рефинансируют ипотеку?С таким предложением он обратился в ДОМ.РФ и ЦБ, передает корреспондент УтроNews.

Как отметил депутат, в России на настоящий момент порядка 200 тысяч обманутых дольщиков. Из них 50-60 тысяч оказались в сложной ситуации — им нужна пониженная ставка ипотеки. Якубовский рассказал, что дольщики оформляли кредиты по старым ставкам, которые упали по прошествии времени.

Сейчас рефинансирование доступно гражданам, по чьим домам восстановлены права. В пресс-службе ВТБ рассказали, что банк принимает заявление по реструктуризации от всех банков. В кредитной организации «Открытие» заявили, что у них нет обманутых дольщиков.

В начале мая Правительство России выделило дополнительно 30 миллиардов рублей

Фонду защиты прав граждан, то есть участников долевого строительство. Эти деньги решат проблемы не менее 10 тысяч обманутых дольщиков.

Президент России Владимир Путин также сообщил, что ДОМ.РФ получит 50 миллиардов как меру поддержки строительной отрасли на выкуп непроданного жилья в новостройках.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

To Top